Cookies management by TermsFeed Cookie Consent

16º Colha e Pague do Kaki Fuyu começa no dia 12 de março em Piedade

O 16º Colha e Pague do Kaki Fuyu começará no dia 12 de março. O evento ocorre aos finais de semana, das 9h às 17h, e se encerrará no dia 3 de abril.

16º Colha e Pague do Kaki Fuyu começa no dia 12 de março em Piedade Foto: Divulgação

16º Colha e Pague do Kaki Fuyu começa no dia 12 de março em Piedade

Cultura Por: Alexandre Branco - 17/02/2022

O 16º Colha e Pague do Kaki Fuyu começará no dia 12 de março. O evento ocorre aos finais de semana, das 9h às 17h, e se encerrará no dia 3 de abril. O Colha e Pague é realizado no Sítio Sakaguti, localizado no bairro Sarapuí de Cima, km 5 (Estrada da Vila Elvio).

Todos os protocolos de prevenção à Covid-19 devem ser respeitados no local. É obrigatório o uso correto de máscaras. “Tivemos uma paralisação na realização do evento nos anos de 2020 e 2021, devido a pandemia de Covid-19. Esperamos um grande número de turistas nesta retomada”, destaca a organização do evento.

A entrada é R$ 15,00 e o estacionamento para carros, vans e ônibus é gratuito. O Colha e Pague tem o apoio do Conselho Municipal de Turismo (COMTUR) e da Prefeitura de Piedade, por meio da Diretoria de Cultura e de Turismo. Outras informações podem ser obtidas pelos telefones (15) 3244-2973 ou (15) 99625-8076.

Família Sakaguti

A Família Sakaguti migrou do Japão em 1933 e se instalou na cidade de Pereira Barreto (SP). Desenvolveu trabalho na lavoura no município de Cananéia (SP) e, por volta de 1953, mudou-se para Piedade, onde, em 1959, realizou o plantio de 800 pés de caqui, das espécies Taubaté, Coração de Boi e Fuyu. Atualmente, o Sítio Sakaguti onde é realizado o evento Colha e Pague do Kaki Fuyu, conta com 1.000 pés de caqui, cultivados naturalmente.

A produção é de 50 mil quilos entre os meses de março e abril, período que as portas do Sítio Sakaguti estão abertas para o turista passar um dia agradável em meio à natureza e também saborear produtos à base do Kaki Fuyu (suco, torta, pastel, geladinho e outras iguarias). Durante os dias do evento, os visitantes têm a oportunidade de colher os próprios caquis diretamente da plantação.


Compartilhe